Каталог
Все категории

Trachypithecus poliocephalus (Trachypithecus poliocephalus)

Хотите купить Trachypithecus poliocephalus (Trachypithecus poliocephalus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Trachypithecus poliocephalus (Trachypithecus poliocephalus)

Trachypithecus poliocephalus (Trachypithecus poliocephalus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - кази

Выделяют два подвида — Trachypithecus poliocephalus poliocephalus из северного Вьетнама и Trachypithecus poliocephalus leucocephalus из китайской провинции Гуанси. Оба подвида имеет в основном чёрную шерсть, при этом макушка, щёки и шея у T. p. poliocephalus желтоватые, а у T. p. leucocephalus белые. Кожа чёрная. Хвост очень длинный (около 85 см), длина тела около 50 см. Детёныши рождаются золотисто-оранжевыми, шерсть меняет цвет по достижении 4 месяцев. Половой диморфизм выражен слабо. Средний вес взрослой особи около 9 кг.

Номинативный подвид — эндемик острова Катба, крупнейшего острова на одноимённом архипелаге во Вьетнаме, где населяет густые леса . Как и все члены группы Trachypithecus francoisi населяет первичные леса, покрывающие скалистые прибрежные районы. Предпочитает прятаться в камнях и естественных укрытиях известнякового ландшафта.

В рационе в основном листья, а также сочные корни, цветы, кора и фрукты. Листья составляют более 70 % рациона.

Дневное животное, обитающее в лесах, растущих на скалистых формациях. На острова Катба нет рек и озёр, поэтому в сухой сезон добывает влагу из луж, естественных карстовых резервуаров и из растительности.

Образует группы, состоящие в основном из одного самца, нескольких самок и их потомства. Каждая группа защищает свою территорию. В помёте обычно один ребёнок, самка даёт потомство один раз в 2—3 года. Молодняк достигает половой зрелости в возрасте 4—6 лет. Средняя продолжительность жизни составляет 25 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?