Каталог
Все категории

Хохлатый тонкотел (Trachypithecus pileatus)

Хотите купить Хохлатый тонкотел (Trachypithecus pileatus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Хохлатый тонкотел (Trachypithecus pileatus)

Хохлатый тонкотел (Trachypithecus pileatus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - кази


Шерсть на спине от тёмно-серого до чёрного, на брюхе и груди от кремово-белого до золотисто-жёлтого. Исключение составляют подвид Trachypithecus pileatus durga, имеющий оранжевые брюхо, бакенбарды и горло, а также самки Trachypithecus pileatus tenebricus, имеющие светло-красное брюхо. Морда чёрная, макушка тёмно-серая — самая тёмная у T. p. tenebricus. Щёки с жёлтовато-красным оттенком, уши, ладони и ступни чёрные. Кожа на крестце и внутренней стороне бёдер светло-синяя, у самцов синий оттенок выражен сильнее, чем у самок. Детёныши рождаются с кремово-белой шерстью и розовой кожей на ушах, ладонях и ступнях. Длина тела самцов от 53 до 71 см, длина тела самок от 49 до 66 см. Длина хвоста самцов от 86 до 100 см, длина хвоста самок от 83 до 96 см. Масса самцов от 11,5 до 14 кг, масса самок от 9,5 до 11,5 кг.

Встречается в Бангладеш, Непале, Бутане, Китае, Индии и Мьянме, где населяет тропические и субтропические сухие леса.

В рационе в основном листья, дополнением к рациону служат фрукты, цветы, семена и кора более чем 35 различных видов растений. Во время сезона дождей доля фруктов в рационе увеличивается. На землю спускаются редко, проводят ночь на деревьях.

Образуют группы от 2 до 15 особей. В группе обычно один взрослый самец, несколько самок и их потомство. Встречаются также небольшие группы, состоящие из одиноких самцов. Территория группы достаточно большая, часто пересекается с территориями других групп, что приводит к стычкам между самцами. Доминантные самцы особенно агрессивны по отношению к самцам-одиночкам.

Брачный сезон с сентября по январь, некоторое увеличение сексуальной активности также наблюдается в апреле и мае. Беременность длится около 200 дней, пик рождений с декабря по апрель. В помёте один детёныш. Первые два месяца жизни детёныши проводят с матерью или с другой самкой из группы. В возрасте десяти месяцев начинают поиски пищи самостоятельно.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?