Каталог
Все категории

Прыгуны (Callicebus)

Прыгуны (Callicebus) — род обезьян семейства саковых, один из трёх современных родов подсемейства Callicebinae. Обитают в Южной Америке, на территории восточной Бразилии.

Являются самыми маленькими представителями семейства саковых, в длину составляют 23—46 см, длина хвоста превышает длину остального тела. Шерсть длинная, мягкая, обычно имеет красный, коричневый, серый или чёрный оттенок. Нижняя часть тела светлее, чем верхняя. Прыгуны — дневные животные, обитающие вблизи воды. Живут небольшими семейными группами до 7 особей, состоящими из родителей и их потомства. Основная пища — фрукты, однако также едят листья, цветы, насекомых, птичьи яйца и небольших беспозвоночных. Моногамны, создают пары на всю жизнь. Беременность длится пять месяцев, в приплоде обычно один, редко два детёныша.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?