Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Восточнобразильский прыгун (Callicebus melanochir)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – прыгуны
Голова небольшая, круглая, уши скрыты шерстью. Хвост длинный, длиннее, чем у родственного вида Callicebus personatus. Лоб покрыт короткой шерстью длиной около 9 мм. Шерсть становится длиннее вокруг шеи и на спине. На брюхе шерсть короткая и не такая густая. Морда чёрная или тёмно-серая. Шерсть на голове серая у корней, но имеет светлые кончики. На брюхе шерсть серо-коричневая, верхняя часть спины желтовато-красная, нижняя — коричневато-красная. Грудь, шея, конечности и основание хвоста тёмные. Внутренняя поверхность задних конечностей тёмно-коричневая. Хвост у некоторых особей белый, у других пепельно-серый. Кончик хвоста более светлый.
Встречается в прибрежных лесах на востоке Бразилии. На севере ареал ограничен рекой Парагуасу, на юге — рекой Риу-Доси.
В рационе преимущественно фрукты, семена и молодые листья.
Образует небольшие семейные группы.