Хотите купить Прыгун Брауна (Callicebus barbarabrownae), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Прыгун Брауна (Callicebus barbarabrownae). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Прыгун Брауна (Callicebus barbarabrownae). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Прыгун Брауна (Callicebus barbarabrownae). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Прыгун Брауна (Callicebus barbarabrownae)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – прыгуны
Надбровные вибриссы чёрные, лоб, макушка и уши светлые, туловище по бокам кремовое, спина более тёмная, горло, грудь и брюхо светло-кремовые, хвост в основном оранжевый (основание хвоста желтоватое), кожа чёрная. От C. melanochir отличается светлым окрасом головы и груди, от C. nigrifrons, C. coimbrai и C. personatus более светлым окрасом лба и макушки.
Эндемик Каатинги на северо-востоке Бразилии.
Как и остальные прыгуны, этот вид всеяден, в рационе листья, фрукты, мелкие животные.
Образует небольшие семейные группы, каждая группа достаточно агрессивно защищает свою территорию.