Хотите купить Атлантический прыгун (Callicebus personatus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Атлантический прыгун (Callicebus personatus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Атлантический прыгун (Callicebus personatus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Атлантический прыгун (Callicebus personatus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Атлантический прыгун (Callicebus personatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – прыгуны
Горло, бакенбарды, лоб и макушка чёрные, остальное тело оранжевого оттенка, кроме кистей передних конечностей и ступней задних конечностей, которые также чёрные.
Представители вида встречаются в лесах юго-восточной Бразилии у побережья Атлантического океана в штате Эспириту-Санту, на северо-западе Минас-Жерайс и на севере Рио-де-Жанейро.
В рационе преимущественно фрукты, листья, насекомые и семена.
Моногамны. Образуют небольшие семейные группы, охраняющие свою территорию размером от 10,7 до 13,2 км². В поисках пищи преодолевают расстояние около 1 км в день.
У них рождается по одному потомству в год. Внешне трудно провести различие между полами, однако наблюдения за этими приматами показали, что самец постоянно носит младенца.