Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чёрный аист (Ciconia nigra)
Класс - птицы
Отряд - аистообразные
Семейство - аистовые
Род – аисты
Взрослый черный аист размером в среднем от 95 до 100 см от кончика клюва до конца хвоста и размахом крыльев от 145 до 155 см имеет в основном черное оперение с белой нижней частью, длинные красные ноги и длинный заостренный красный клюв. Широко распространенный, но редкий вид. От белого аиста отличается большей стройностью телосложения, несколько меньшими размерами, преобладанием чёрных тонов в оперении, заметно более скошенным к вершине профилем клюва, не избегает летать над морем. Пути миграции черных аистов, гнездящихся в Австрии, Хорватии и Венгрии, пролегают через Сицилию или Крит.
Обитает в лесной зоне Евразии, стараясь избегать людей. В России чёрный аист населяет территорию от Балтийского моря через Урал по 60-61 параллели и всю Южную Сибирь до Дальнего Востока, включая остров Сахалин. На Курилах и полуострове Камчатка не встречается. Отдельная популяция обитает на юге России, в лесах Чечни, Дагестана, Ставропольского края. Наибольшее количество птиц в России гнездится в районе Приморья. Самая большая в мире популяция чёрного аиста обитает на территории заказника Средняя Припять, находящегося в Белоруссии.
Зимует в Южной Азии (низкогорья Гималаев в пределах Пакистана, Индии и Китая, центральные районы Индии, юго-восток Китая, в том числе Тайвань) и Африке. В Южной Африке живёт оседлая популяция чёрных аистов.
Питается в основном рыбой, мелкими водными позвоночными и беспозвоночными животными, кормится на мелководьях, заливных лугах и поблизости от водоёмов. На зимовках, помимо перечисленного кормится мелкими грызунами, крупными насекомыми, реже змеями, ящерицами и моллюсками.
Образ жизни чёрного аиста изучен слабо. Эта скрытная птица, предпочитает селиться в глухих, старых лесах на равнинах и предгорьях возле водоёмов — лесных озёр, рек, болот. В полёте чёрный аист, как и другие аисты, часто парит, распластав крылья. Как и все аисты, чёрный летит, вытянув вперёд шею и откинув назад длинные тонкие ноги.
Чёрный аист — моногамная птица, размножаться начинает с трёх лет. Гнездится один раз в году на высоте 10—25 м в кроне старых, высоких деревьев или на уступах скал в местах далёких от людского жилья, в лесных чащах. Иногда гнёзда чёрного аиста встречаются в горах — на высоте до 2200 метров над уровнем моря. Гнёзда массивные, из толстых веток и сучьев деревьев, скрепленных между собой при помощи дёрна, земли и глины. На места гнездования аисты прилетают в конце марта — начале апреля. В кладке, которую насиживают оба родителя, насчитывается от 4 до 7 яиц. Насиживание длится около 30 дней. Поскольку насиживание начинается с первого отложенного яйца, птенцы появляются неодновременно. Вылупившиеся птенцы — белого или сероватого цвета с оранжевым у основания клювом. Кончик клюва зеленовато-жёлтый. Примерно 10 дней птенцы чёрного аиста только лежат в гнезде, затем начинают садиться. В возрасте 35—40 дней встают на ноги. Всего в гнезде птенцы сидят 55—65 дней. Родители кормят птенцов около 4—5 раз в сутки.