Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Малайский шерстистошейный аист (Ciconia stormi)
Класс - птицы
Отряд - аистообразные
Семейство - аистовые
Род – аисты
Птица длиной от 75 до 91 см. Оперение чёрно-белое, клюв красный. Кожа лица — беспёрая оранжевая с жёлтыми кругами вокруг глаз. Оперение молодых и взрослых птиц вне периода размножения скромнее.
Этот аист распространён на Борнео, Суматре, Ментавайских островах в южном Таиланде, в западной Малайзии и Брунее.
Питается, прежде всего, рыбой, наряду с этим, вероятно, амфибиями, мелкими рептилиями и насекомыми.
Он живёт в нетронутых человеком пресноводных биотопах с прилегающим низменным лесом, а также на реках и поймах.
Аист ведёт одиночный образ жизни, иногда встречается в маленьких группах. Биология размножения изучена мало. Птица строит свои гнёзда из веток на деревьях. Гнёзда имеют диаметр 0,5 метра и высоту примерно 15 см. Аисты откладывают 2 яйца. Молодые птицы имеют белое пуховое оперение, становятся на крыло через 45 дней.