Каталог
Все категории

Дальневосточный аист, дальневосточный белый аист, черноклювый аист, китайский аист (Ciconia boyciana)

Хотите купить Дальневосточный аист (Ciconia boyciana), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Дальневосточный аист (Ciconia boyciana)

Дальневосточный аист (Ciconia boyciana)

Класс - птицы
Отряд - аистообразные
Семейство - аистовые
Род – аисты

Дальневосточный аист похож на белого аиста окрасом оперения, однако этот аист немного крупнее, имеет более мощный клюв чёрного цвета, ноги имеют более яркий красный цвет. Вокруг глаз у аиста неоперенная область красной кожи. Птенцы дальневосточного аиста белые с красновато-оранжевым клювом, в то время как птенцы белого аиста имеют чёрный клюв.

Практически весь ареал дальневосточного аиста приходится на территорию России. Этот вид гнездится на Дальнем Востоке, а именно в Приамурье и Приморье, в бассейне рек Амур, Зея, Уссури, также на севере Кореи и северо-востоке Китая и в Монголии. На зимовку улетает рано, постепенно собираясь в стаи. Зимуют на юге и юго-востоке Китая, предпочитая влажные места — мелкие водоёмы и рисовые поля.

Дальневосточный аист питается в основном некрупной рыбой, а также лягушками и крупными водными беспозвоночными.

Дальневосточный аист обитает неподалёку от водоёмов и влажных мест. В отличие от белого аиста старается избегать людских поселений и гнездится в глухих малодоступных местах.

Гнездится высоко на деревьях вблизи водоёмов — озёр, речек и болот. Также для постройки гнёзд использует другие высотные сооружения, например линии электропередач. Гнездо из веток около 2 м в диаметре, высотой от 3,4 до 14 м. Как и другие аисты, дальневосточный использует одно и то же гнездо несколько лет подряд. Откладывает яйца в конце апреля; в зависимости от условий, в кладке насчитывается от 2 до 6 яиц. Через месяц вылупляются птенцы, как и у остальных аистов, беспомощные. Родители кормят их, отрыгивая пищу в клюв, точно так же и поят их. Половая зрелость наступает в 3—4 года.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?