Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белошейный тайфунник (Pterodroma externa)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – тайфунники
Крупный вид тайфунников, в длину достигает 43 см, размаха крыльев 95-97 см и массы 500 г. Верхняя часть тела темно-коричневато-серая, а на вытянутых крыльях имеется черная М-образная отметина. Нижняя часть тела белая, а нижняя сторона крыльев окаймлена черным. Морда белая, с черной "шапочкой" под глазами. Лапы желтые, на концах темно-коричневые. Клюв черный, с загнутым кончиком, в нем расположены трубчатые ноздри, которые являются уникальными для Procellariiformes.
Обитает в тропических водах Тихого и Индийского океанов.
В период размножения буревестники добывают корм в водах, окружающих острова Исла-Алехандро-Селкирк и Исла-Робинзон Крузо (оба острова архипелага Хуан-Фернандес), а также прибрежные районы Чили. В период, когда буревестники не размножаются, они добывают пищу в экваториальных и встречных течениях, простираясь на север вплоть до Гавайских островов. Он был зарегистрирован как бродяга в Австралии, на островах Чатем в Новой Зеландии, на Фиджи и в Соединенных Штатах (в Аризоне и Орегоне).
Местом гнездования являются высокогорные (выше 750 м) горные хребты, где он роет нору высотой 2-3 м, чтобы выкармливать птенца. Самки откладывают одно белое яйцо в середине ноября, и обе птицы в паре по очереди высиживают его в течение примерно 60 дней. Птенец вылупляется в середине февраля, и оба родителя кормят его в течение 90-100 дней, прежде чем в мае у него появится оперение. Птенец остается под землей в норе до тех пор, пока не достигнет птенцовой массы и полностью не обрастет перьями. Рацион птенцов состоит в основном из отрыгнутой рыбы и кальмаров.