Каталог
Все категории

Гульдов тайфунник (Pterodroma gouldi)

Хотите купить Гульдов тайфунник (Pterodroma gouldi), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гульдов тайфунник (Pterodroma gouldi)

Гульдов тайфунник (Pterodroma gouldi)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – тайфунники

Крупные птицы, длина тела которых составляет 42-45 см, а вес - в среднем 550 граммов. Они имеют темную черно-коричневую окраску, похожую на окраску черноногого альбатроса, с черным клювом и светло-серыми перьями у основания клюва и на горле. Крылья длинные и обеспечивают плавный полет. Легко спутать с Pterodroma macroptera, где их ареалы в Тасмановом море пересекаются, поскольку эти виды морфологически очень похожи. Ранее этот вид рассматривался как подвид Pterodroma macroptera, но с 2014 года был признан отдельным видом.

Эндемичный для Северного острова Новой Зеландии. Гнездится только на севере Северного острова в Новой Зеландии, от островов Трех Королей на севере до мыса Киднепперов примерно в 600 км к югу. Вне сезона размножения особи обитают в субтропической юго-западной части Тихого океана, включая Австралию и остров Норфолк, в основном в районе между 25 и 50 градусами Южной широты.

Охотится на кальмаров, рыбу и ракообразных. В основном охотятся ночью, и поскольку большая часть их добычи является биолюминесцентной, предполагается, что они используют эти световые сигналы для охоты.

В колонии возвращаются с середины марта, но большинство птиц не начинают чистить свои гнездовые норы до апреля. Пик брачных игр приходится на конец апреля - середину мая. Затем размножающаяся пара отправляется на подготовительный период, который у самок длится от 50 до 70 дней, пока они откладывают свое крупное одиночное яйцо. Первые яйца откладываются с середины июня, но пик кладки приходится на первые 10 дней июля, а последние яйца откладываются в конце июля. Инкубация длится около 55 дней, ответственность за это несут оба родителя, меняясь примерно каждые 17 дней. Самцы отрабатывают две длительные смены, а самки - одну и обычно возвращаются незадолго до вылупления яиц. С 1-3-дневного возраста птенцов оставляют одних в норах на весь день. Родители могут преодолевать расстояния до 600 км, чтобы прокормить свое потомство. Родители будут кормить птенца около 120 дней, прежде чем он окрылится в декабре или январе. После размножения взрослые особи в основном мигрируют в моря у берегов восточной и южной Австралии для ежегодной линьки перьев.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?