Каталог
Все категории

Тайфунник Мэрфи (Pterodroma ultima)

Хотите купить Тайфунник Мэрфи (Pterodroma ultima), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Тайфунник Мэрфи (Pterodroma ultima)

Тайфунник Мэрфи (Pterodroma ultima)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – тайфунники

Птица среднего размера тёмного цвета, имеет длину около 34,5-41 см, размах крыльев около 90 см и массу около 370 грамм. По сравнению со своими родственниками, у него лишь слабый узор на крыльях, в форме буквы «М» на верхней стороне и немного более светлыми полосами на перьях внизу. Чёрный клюв относительно небольшой, лапы телесного цвета или серые, темно-серые пальцы.

Об этом виде буревестников известно очень мало. Только в конце 1980-х годов стало известно, что буревестник Мэрфи может быть постоянным гостем у западного побережья Северной Америки, главным образом поздней весной. Гнездится на островах Питкэрн, на островах Туамоту, Тубуаи и Гамбье во Французской Полинезии, на островах Пасхи и Сала-и-Гомеса в Чили, возможно, также на островах Кука и на островах Хуан-Фернандес. Птица была замечена у побережья Гавайских островов. Во время гнездового периода они перемещаются в центральную часть Северного Тихого океана, до 40-45 градуса северной широты, иногда в Аляскинский залив. Их наблюдали у западного побережья Южной Америки в Чили, Эквадоре и Перу, а также на севере, в Коста-Рике, Мексике и США. Тайфунник Мерфи также был обнаружен в Атлантическом океане у острова Святой Елены.

Питается головоногими моллюсками, рыбой и мелкими ракообразными.

Гнездование происходит с конца мая до начала июля. Инкубационный период длится примерно 50 дней: сначала в течение 19 дней насиживают самцы, затем их на аналогичное время подменяют самки, после чего снова насиживают самцы.

Во время гнездового периода птицы для добычи корма удалялись от колонии более чем на 4800 км, что является наибольшим зарегистрированным ареалом кормления любой гнездящейся морской птицы.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?