Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Тайфунник Кука (Pterodroma cookii)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – тайфунники
Длина тайфунника Кука 25—34 см, масса — 112—302 г, размах крыльев 76—82 см. Это небольшой серо-белый тайфунник с отчетливой тёмной буквой М на верхних крыльях и в основном белыми подкрыльями. Перья на лбу белые, с небольшими серыми пятнами на верхней части, становятся серыми и белыми на лобной части и более тёмными на остальной части, включая верхние покровы хвоста. Имеет явный тёмно-серый узор в виде буквы М на верхних крыльях, встречающийся на задней части, часто плохо очерченный на однородно тёмном внешнем крыле, хвост серый с более темными центральными перьями, имеющими самые темные кончики. Внешние рулевые перья светло-серые и могут иметь много белого на внешних перьях. Подкрылья белые с тёмно-серыми кончиками, образующими узкий тёмный край, более широкий на внешних первичных перьях. Передняя кромка в области запястья черновато-серая переходит в белый цвет, образуя сплошной, но довольно маленький темный полумесяц на конце крыла, постепенно сужающиеся в виде слабой диагональной полосы на центральном крыле. Сланцево-серая маска от уздечки до ушных покровов, часто чернее рядом с глазом, бровь в основном белая, иногда узкая с некоторыми серыми пятнами, но в отличие от большинства других тайфунников простирается над задней бровью. Маска иногда выглядит относительно изолированной от шапочки. Нижняя часть белая с широким серым пятном по бокам шеи от мантии и плавно встречается с лицевой маской. Радужка черновато-коричневая. Клюв чёрный. Ноги и основание пальцев от голубых до бледно-фиолетовых с тусклыми розоватыми или тёмно-желтыми перепонками, остальные пальцы могут быть черновато-серыми. Половой диморфизм отсутствует, за исключением небольшого различия в среднем размере некоторых измерений (самец больше). Молодая птица имеет более светлые кончики перьев на верхней части.
Широко распространён по большей части территории Тихого океана, где в основном встречается между южной Калифорнией (США) и Перу, размножается на островах у берегов Новой Зеландии.
Питается в основном кальмарами, а также ракообразными, рыбой и падалью. Питается преимущественно с поверхности воды, а также ныряет. Кормится ночью, как поодиночке, так и группами до 100 особей. Неохотно приближается к лодкам.
В настоящее время размножается только на трех островах у берегов Новой Зеландии, хотя исторически он был широко распространен и на материковой части страны.
Сезон размножения начинается в октябре/ноябре, возвращение в колонию в августе, откладка яиц с 23 октября по 3 декабря (на острове Литтл-Барриер) или примерно на месяц позже за 15 дней (на острове Кодфиш), вылупление происходит между 15 марта и 15 апреля (в основном в последние десять дней марта) на Литтл-Барриер.
Устойчивые или долгосрочные пары образуют слабые колонии, где они ведут исключительно ночной образ жизни. Гнездятся в самовырытых норах длиной 1—4,6 м и выстилают их травой и листьями, часто рядом с хребтами и на крутых склонах, иногда используют норы от Procellaria parkinsoni. Откладывают одно белое яйцо размером 48—56 мм × 36—41 мм, масса 39—48 г. Инкубация длится около 46—51 дня с тремя периодами смены родителей по 12—16 дней, обычно начиная с самца. Птенцы имеют серо-голубое до светло-серого пуховое оперение, белое от горла до живота, высиживаются около 3 дней, затем каждые вторые ночи в течение примерно 2 недель, после чего каждые четвёртые ночи, за которыми следует период оставления перед вылетом продолжительностью около 10 дней. Вылет птенцов происходит примерно на 87—88 день при массе 175—222 г, хотя достигают максимального веса 275—436 г перед этим.