Каталог
Все категории

Древесные утки, свистящие утки (Dendrocygna)

Древесные утки (Dendrocygna) - это род водоплавающих птиц из семейства утиных, обитающих в тропическом и субтропическом поясах. Пятнистая утка распространена на островах Австралазии, странствующая утка населяет Северную Австралию, Филиппины, острова Ява и Калимантан, Малые Зондские и Молуккские острова, Новую Гвинею и Новую Британию. Розовоногая утка встречается в Южной и Восточной Австралии, малая утка обитает в Южной и Юго-Восточной Азии. Ареал рыжей древесной утки включает тропические районы Америки, Африку, Мадагаскар и Южную Азию. В Африке и Центральной и Южной Америке обитает белолицая утка, чисто американский вид — осенняя утка, а черноклювая утка — эндемик Антильских островов.

Древесные утки имеют промежуточные характеристики между утками и гусями, хорошо плавают и ныряют, собирают корм в верхних слоях воды. На суше они держат тело вертикально, пальцы их ног приспособлены для захвата веток деревьев. Название «древесные» связано с тем, что эти утки иногда усаживаются на ветки деревьев, а второе название — «свистящие утки» — обусловлено особым способом общения птиц, издающих мелодичные свисты. Оперение древесных уток обычно коричневое, серое или бежевое.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?