Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пятнистая свистящая утка (Dendrocygna guttata)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – древесные утки
В длину достигает 42—50 см при весе около 800 г. Оперение коричневое с белыми пятнами на брюхе, голова серая. Лапы относительно длинные с синеватыми перепонками. Существенного полового диморфизма не наблюдается.
Пятнистая свистящая утка обитает на островах Австралазии: на Новой Гвинее, Сулавеси, Минданао, Малых Зондских островах, архипелаге Бисмарка. Они селятся у небольших пресных водоёмов или на побережье островов, рядом с которыми имеются пущи деревьев.
Брачный период начинается после начала сезона дождей в августе-сентябре. Самка обычно откладывает от 6 до 12 яиц, которые содержатся в гнезде в течение месяца. После вылупления птенцы начинают летать на седьмой неделе, а половой зрелости достигают к двум годам.