Хотите купить Кубинская свистящая утка (Dendrocygna arborea), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Кубинская свистящая утка (Dendrocygna arborea). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Кубинская свистящая утка (Dendrocygna arborea). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Кубинская свистящая утка (Dendrocygna arborea). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кубинская свистящая утка (Dendrocygna arborea)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – древесные утки
Самая крупная и темная из свистящих уток, ее длина составляет от 48 до 58 см. Самка весит от 800 до 1320 г, а самец - от 760 до 1240 г. Этот вид размером примерно с крякву. У него длинный черный клюв, длинная голова и довольно длинные ноги. У него бледная передняя часть шеи и светло-коричневая мордочка. Темя, спина, грудка и крылья от темно-коричневого до черного цвета, а остальная нижняя часть тела белая с густыми черными отметинами. Молодые особи более тусклые и имеют менее контрастный рисунок на животе.
Широко распространена по всей Вест-Индии, включая большую гнездящуюся популяцию на Багамах и меньшую численность на Кубе, Каймановых островах, Антигуа и Барбуде, Ямайке, Эспаньоле (как в Доминиканской Республике, так и на Гаити) и Пуэрто-Рико.
Птицы в основном ведут ночной образ жизни и ведут скрытный образ жизни, обитая в лесистых болотах и мангровых зарослях, где эта утка гнездится и питается растительной пищей, включая плоды королевской пальмы.
Этот вид ведет в основном малоподвижный образ жизни, если не считать местных перемещений, которые могут составлять 100 км и более.
Сообщалось о гнездах в дуплах деревьев, на ветвях, в зарослях бромелиевых и на земле под соломенными пальмами и другими густыми кустарниками. Обычный размер кладки составляет 10-16 яиц. Обычно этот вид гнездится на деревьях.
©