Хотите купить Сливоголовый красногузый попугай (Pionus tumultuosus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Сливоголовый красногузый попугай (Pionus tumultuosus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Сливоголовый красногузый попугай (Pionus tumultuosus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Сливоголовый красногузый попугай (Pionus tumultuosus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сливоголовый красногузый попугай (Pionus tumultuosus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – красногузые попугаи
Сливоголовый попугай имеет длину от 29 до 30 см и весит около 229 г. Лоб и макушка взрослых особей сливового цвета, а остальная часть их лица, горло и грудка тускло-фиолетовые со сливово-розовыми крапинками. Их спина, крылья и брюшко зеленые. Их кроющие подхвостья и основание хвоста красные; остальная часть хвоста зеленая с небольшим количеством синего на наружных перьях. Клюв бледно-желтоватого рогового цвета, радужная оболочка темная с сероватой кожей вокруг нее, а ноги и ступни серые. Незрелые птицы имеют коричневато-зеленую макушку и грудку, белые крапинки на кроющих перьях ушей и желтовато-зеленые кроющие перья подхвостья.
Встречается в Боливии и Перу.
Известно, что он питается фруктами. Кроме того он также питается на кукурузных полях.
Считается, что сливоголовый попугай размножается в ноябре и декабре. Биология его размножения в дикой природе неизвестна; в неволе размер его кладки составляет четыре яйца, а инкубационный период составляет около 26 дней. Предполагается, что в дикой природе он гнездится в дуплах деревьев, как и другие представители его рода.
©