Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чилийский тинаму (Nothoprocta perdicaria)
Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – горные тинаму
Птица достигает в длину 29 см. Клюв тонкий и изогнутый. Ноги короткие, толстые, жёлтые. Имеет тёмную, полосатую окраску со сложным узором. Окраска груди в зависимости от подвида серая или коричневая. Имеет длинные крылья и по сравнению с другими тинаму, хорошо летает. Международный союз орнитологов выделяет два подвида:
Nothoprocta pedicaria pedicaria распространён на севере центральной части Чили.
Nothoprocta pedicaria sanborni распространён на юге центральной части Чили и Аргентине.
Вид населяет центральную часть Чили и западную часть центральной Аргентины. Завезён на остров Пасхи.
Питается в основном фруктами и ягодами. В небольших количествах поедает беспозвоночных, цветы, семена.
Встречается в высокогорных лугах на высоте от 400 до 2000 метров над уровнем моря. Может населять сухие леса с присутствием Vachellia caven, Porlieria chilensis и юбеи.
Яйца насиживает самец. В одной кладке могут быть яйца от 4-х самок. Кладка насчитывает 10—12 яиц. Гнёзда размещены на земле. Инкубация длится 21 день.