Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Украшенный тинаму (Nothoprocta ornata)
Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – горные тинаму
Птица достигает в длину 32 см. Верхняя часть тела коричнево-серой окраски с чёрными пятнами. Брюхо охряно-жёлтое. Клюв тонкий и изогнутый. Клюв и ноги жёлтого или серого цвета. Международный союз орнитологов выделяет три подвида украшенного степного тинаму:
Nothoprocta ornata ornata распространён в южном и центральном Перу, юго-западной Боливии, на севере Чили;
Nothoprocta ornata branickii центральное Перу;
Nothoprocta ornata rostrata север Аргентины.
Вид распространён в южном и центральном Перу, юго-западной Боливии, северном Чили и северо-западной Аргентине. Вид встречается в высокогорных лугах на высоте 3450—4700 метров над уровнем моря.
Питается в основном фруктами и ягодами. В небольших количествах поедает беспозвоночных, цветы, семена.
Яйца насиживает самец. В одной кладке могут быть яйца от 4-х самок. Гнёзда размещены на земле. Насиживание длится 2—3 недели.