Каталог
Все категории

Гвианская селенидера (Selenidera piperivora)

Хотите купить Гвианская селенидера (Selenidera piperivora), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гвианская селенидера (Selenidera piperivora)

Гвианская селенидера (Selenidera piperivora)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы-селенидеры

Длина тела составляет от 32 до 35 см, вес — от 129 до 171 г. Длина крыла самцов составляет от 11,8 до 12,8 см, длина хвоста — от 9,5 до 11,2 см. Длина клюва составляет от 6,3 до 7,9 см. Самки имеют похожую массу тела, однако, их клюв немного короче, от 5,6 до 7,0 см. У самцов голова, шея и грудь чёрные. Кроющие уха жёлтого, тонкая полоса на затылке оранжево-жёлтого цвета. Спина и крылья оливково-зелёные, бёдра красно-коричневого цвета. Подхвостье красное, тёмные перья хвоста с красно-коричневыми вершинами. Клюв от тёмно-серого до чёрного цвета, у основания и на нижней половине подклювья красного цвета. Неоперённый участок вокруг глаз сине-зелёного цвета. Самки отличаются от самцов красно-коричневой полосой на затылке и серой грудью. Молодые птицы похожи на взрослых, однако, их оперение в целом более тусклое.

Гвианская селенидера обитает на северо-востоке Южной Америки. Область распространения простирается от Гвианы и Французской Гвианы, а также Суринама до юга Венесуэлы и севера Бразилии. Естественная среда обитания — преимущественно низменные леса. В Венесуэле вид встречается на высоте до 900 м, в Суринаме — от 600 до 800 м над уровнем моря.

Питание состоит преимущественно из плодов, а также насекомых.

Птицы живут преимущественно в верхней кроне деревьев влажных и дождевых тропических лесов. Кроме того, они заселяют леса вдоль русел рек и частично также нижние границы горных лесов.

Гвианская селенидера встречается преимущественно парами или небольшими группами. На плодоносных деревьях часто можно наблюдать несколько особей, при этом птицы не образуют стаи. Биология размножения изучена слабо. Период размножения приходится в период с марта по май.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?