Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Селенидера Наттерера (Selenidera nattereri)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы-селенидеры
Достигает 32-33 см в длину и весит от 148 до 165 г. У самцов и самок одинаковый рисунок клюва, но у самок клюв короче. У основания клюва имеется вертикальная красная линия. Его верхушка от зеленой до лимонно-зеленой. Остальная часть верхней челюсти красная, за исключением синего пятна у основания и бледных "зубов" вдоль верхней челюсти. Нижняя челюсть в основном коричневато-красная (иногда зеленоватого рогового цвета) с синим пятном у основания, зеленым кончиком и вертикальными белыми линиями вдоль средней части. У представителей обоих полов голая кожа вокруг глаз бледно-голубого цвета, а перья за ней от желтого до рыжевато-коричневого цвета. У самцов голова, затылок, подбородок, горло и живот черные. Верхняя часть тела зеленая с желтой полосой внизу шеи. Хвост у них зеленый с каштановыми кончиками на трех парах центральных перьев. Бока от желтого до ржавого, а подхвостье красное. У самок каштановая макушка до плеч, рыжеватый подбородок и живот, зеленовато-желтые бока и более бледная кожа на лице, чем у самцов.
Неоднородно распространен от крайнего востока Колумбии через южную Венесуэлу до северо-западной Бразилии к северу от реки Солимоэнс (верховья Амазонки) и далее на восток до верховьев Рио-Негро.
Известно, что в рацион входят фрукты, но больше ничего не известно о его рационе или привычках добывать пищу.
Он обитает в лесах, обычно на песчаной почве и вблизи водных путей. Насколько известно, этот туканет является круглогодичным обитателем всего ареала.
Считается, что сезон размножения приходится на период с апреля по ноябрь, но может начаться в марте и продлиться только до мая. О его гнезде, яйцах, инкубационном периоде и времени вылупления птенцов ничего не известно.
©