Каталог
Все категории

Желтоухая селенидера (Selenidera spectabilis)

Хотите купить Желтоухая селенидера (Selenidera spectabilis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Желтоухая селенидера (Selenidera spectabilis)

Желтоухая селенидера (Selenidera spectabilis)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы-селенидеры

Общая длина тела до 38 см, средняя масса 219 г. Клюв темно-серый с синеватым оттенком, верхняя часть надклювья ярко-желтая с зеленоватым оттенком. Окраска самца преимущественно чёрная с желтыми перьями на щеках и в области ушей. Вокруг глаз неоперенный участок зелёного цвета. Крылья оливково-зеленые, подхвостье красное. От других туканов-селенидер отличается чёрным зашейком без яркой полосы и полностью чёрным хвостом без коричневого кончика. У самки верх головы и задняя часть шеи каштановые.

Желтоухая селенидера распространена в южной половине Центральной Америки и прилегающих районах Южной Америки от верховий реки Рио-Платано на востоке Гондураса через восток Никарагуа, север и восток Коста-Рики, карибское побережье и юго-восток Панамы до запада Колумбии, где на восток проникает до верховий реки Рио-Нечи. Обитает в предгорных и горных дождевых тропических лесах на высоте от 300 до 1100 м, изредка проникая до высоты 1500 м.

Пищу добывает парами или небольшими группами, обычно от середины леса до полога. Он питается на плодоносящих кустах у самой земли. Его рацион не был подробно описан, но известно, что он состоит в основном из фруктов, а также включает членистоногих и ящериц.

Сезон размножения на большей части его ареала длится с апреля по август; в Гондурасе он может начаться несколько раньше, а в Колумбии - уже в феврале. Взрослые особи, ухаживающие за туканом, поют, покачивая головами и хвостами взад-вперед. Считается, что размер кладки составляет от двух до четырех яиц, но больше ничего не известно о биологии размножения этого вида.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?