Каталог
Все категории

Золотошейная селенидера (Selenidera reinwardtii)

Хотите купить Золотошейная селенидера (Selenidera reinwardtii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Золотошейная селенидера (Selenidera reinwardtii)

Золотошейная селенидера (Selenidera reinwardtii)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы-селенидеры

Общая длина тела до 33 см, масса до 154 г. Клюв каштаново-красный с черными коньком, вершиной и краями. Окраска самца преимущественно чёрная с оранжевыми перьями на щеках и жёлтой или желтовато-оливковой полосой за ушами. Вокруг глаз неоперенный участок голубовато-зеленого цвета. Подхвостье красное. Основной фон оперения самки каштановый. Голос напоминает длинные серии лягушачьего кваканья. Образует два подвида: Selenidera reinwardtii reinwardtii — северный, номинативный подвид, обитающий на юге Колумбии, востоке Эквадора и северо-востоке Перу.

Selenidera reinwardtii langsdorffii — южный подвид, распространенный на востоке Перу, западе Бразилии и севере Боливии. Некоторые орнитологи выделяют его в отдельный вид Selenidera langsdorffii.

Обитает в дождевых тропических лесах запада Амазонии от верховий реки Апапорис в западно-центральной части Колумбии на севере ареала до верховий реки Мадиди на северо-западе Боливии. Западная граница ареала проходит вдоль восточных склонов Анд в пределах юга Колумбии, востока Эквадора, севера и востока Перу и северо-запада Боливии. На восток распространена до места впадения реки Мадейра в Амазонку в центре Амазонии, не проникая на правый берег Мадейры. На левый, северный берег Амазонки проникает только у самой границы Бразилии с Колумбией и Перу. Встречается на высоте до 1000—1300 м, изредка проникая в горы до высоты 1500 м.

Пищу добывает поодиночке, парами или группами до четырех особей, от подлеска до полога леса. Известно, что он присоединяется к стаям собирателей разных видов. Его рацион в основном состоит из фруктов, но также включает насекомых и, возможно, мелких птиц. В основном он собирает пищу с листьев и веток, но также охотится на летающих насекомых.

Размножается с марта по июль в Колумбии и Эквадоре и с июня по декабрь в Боливии, Бразилии и Перу. Самцы ухаживают за самками и выкармливают их. Гнездится в дуплах деревьев. Размер кладки, по-видимому, составляет не менее трех яиц. Больше ничего не известно о биологии размножения этого вида.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?