Каталог
Все категории

Пёстроклювая селенидера (Selenidera maculirostris)

Хотите купить Пёстроклювая селенидера (Selenidera maculirostris), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пёстроклювая селенидера (Selenidera maculirostris)

Пёстроклювая селенидера (Selenidera maculirostris)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы-селенидеры

Достигает 33-37 см в длину и весит от 137 до 193 г. У самцов и самок одинаковый рисунок клюва, но у самок клюв короче. Клюв имеет тонкую вертикальную черную линию у основания. Клюв в основном цвета слоновой кости у основания и зеленовато-желтый на кончике. Середина нижней челюсти черная, верхняя челюсть имеет от трех до пяти вертикальных черных полос, а нижняя челюсть имеет черное пятно ближе к концу. У обоих полов голая кожа вокруг глаз от зелено-желтого до голубого цвета и золотисто-желтый пучок перьев позади него. У самок они бледнее. У взрослых самцов голова, затылок, подбородок, горло и живот черные. Верхняя часть тела зеленая с желтой полосой в нижней части шеи. Хвост зеленый с каштановыми кончиками на трех парах центральных перьев. Бока у них желтые, а кроющие перья подхвостья красные. Окраска самок от каштановой до корично-рыжей, в то время как у самцов - черная. Неполовозрелые особи в целом более тусклые, обычно без желтой полосы на спине, а рисунок клюва нерезкий.

Встречается в Бразилии от штатов Баия и Минас-Жерайс на юге до восточного Парагвая и аргентинской провинции Мисьонес.

Пищу добывает от подлеска до середины яруса леса поодиночке, парами или небольшими группами. Известно, что в его рацион входят фрукты (такие как эвтерпа и кекропия, а также многие выращиваемые фрукты) и некоторые позвоночные.

Это птица Атлантического леса, где она встречается в старовозрастных и вторичных лесах, выборочно вырубленных лесах и остатках лесов, пальмовых рощах и галерейных лесах на окраинах Серрадо. По высоте он колеблется от уровня моря по меньшей мере до 1000 м. Насколько известно, пестроклювый туканет является круглогодичным обитателем всего своего ареала.

Сезон размножения пестроклювого тукана длится с декабря по июнь в северной части его ареала и с октября по январь в южной. В дикой природе он гнездится в дуплах деревьев, и оба пола дают птенцов, но о его естественной биологии размножения почти ничего не известно. В неволе размер кладки составляет два-три птенца, инкубационный период составляет около 15 дней, а время оперения - около шести-семи недель.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?