Каталог
Все категории

Селенидера Гульда (Selenidera gouldii)

Хотите купить Селенидера Гульда (Selenidera gouldii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Селенидера Гульда (Selenidera gouldii)

Селенидера Гульда (Selenidera gouldii)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы-селенидеры

Длина тукана Гульда составляет около 33 см. Самцы весят от 138 до 209 г, а самки - от 131 до 183 г. У самцов и самок одинаковый рисунок клюва, но у самок клюв короче. Верхняя челюсть имеет узкое белое основание, черную середину, оранжево-желтую внешнюю треть и "зубы" цвета слоновой кости вдоль верхней челюсти. Внутренняя часть нижней челюсти цвета слоновой кости с тонкой черной полосой между ней и оранжево-желтым внешним концом. У обоих полов вокруг глаз голая кожа от зелено-желтого до голубого цвета, а за ней золотисто-желтый пучок перьев. У самок они бледнее. У взрослых самцов голова, затылок, подбородок, горло и живот черные. Верхняя часть тела зеленая с желтой полосой в нижней части шеи. Хвост зеленый с каштановыми кончиками от одной до трех пар центральных перьев. Бока у них желтые, а подхвостье красное. Окрас у самок каштановый, в то время как у самца бока черные, более желтые, а на спине более узкая желтая полоса. Молодые особи в целом более тусклые, обычно без желтой полосы на спине, а рисунок их клюва нерезкий.

Встречается в центральной и восточной Бразилии к югу от реки Амазонки, между рекой Мадейра и Атлантическим океаном, в штате Сеара, а оттуда на юг до восточной Боливии и бразильского штата Мату-Гросу.

Добывает пищу от подлеска до полога леса, обычно парами или группами до четырех особей. Известно, что в его рацион входят фрукты и некоторые продукты животного происхождения, но подробности отсутствуют.

Он обитает в различных типах тропических лесов, в первую очередь во влажных низменностях и галерейных лесах, а также в пальмовых, лиственных и вторичных лесах. Он предпочитает высокие леса высотой до 40 м, но на песчаных почвах встречается в районах с более низкорослыми деревьями. В восточной Амазонии высота над уровнем моря достигает 800 м. Насколько известно, эта птица является круглогодичным обитателем всего ареала.

Считается, что сезон размножения тукана Гульда приходится на период с мая по сентябрь, но в западной части ареала он несколько короче. Его гнездо, яйца, инкубационный период и время вылупления птенцов неизвестны.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?