Хотите купить Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – ракетохвостные попугаи
Длина тела 27—28 см. Основная окраска оперения зелёная. Голова яркая, светло-голубая, Крылья снизу синие, кроющие крыла — зелёные, у самцов грудь синеватая. Клюв — синевато-серый. Радужка желтоватая.
Обитают на острове Палаван на западе Филиппинского архипелага.
Этот вид питается самыми разнообразными орехами и фруктами. Кроме того не против полакомиться на банановых плантациях.
Об этом попугае мало что известно. Он населяет влажные тропические леса. Его можно увидеть парами или небольшими группами. Как правило, этот попугай ведет себя очень шумно во время полета, но значительно тише, когда питается.
Как и все другие ракетохвосты, они гнездятся в дуплах деревьев. Таким образом, они ищут крупные деревья, чтобы иметь возможность размножаться.