Хотите купить Желтошейный ракетохвостый попугай (Prioniturus platurus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Желтошейный ракетохвостый попугай (Prioniturus platurus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Желтошейный ракетохвостый попугай (Prioniturus platurus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Желтошейный ракетохвостый попугай (Prioniturus platurus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Желтошейный ракетохвостый попугай (Prioniturus platurus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – ракетохвостные попугаи
Длина тела этого попугая составляет 28 см. Крылья от 16,6 до 18,7 см. Основная окраска оперения зеленая. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные. На темени находится розово-красное пятно, граничащее с седовато-синей областью. Спина синевато-серая, у некоторых птиц имеются зеленые вкрапления. По верху спины проходит оранжево-жёлтая полоса. Кроющие перья крыла тускло-серые, подкрылья и подхвостье зеленовато-синие. Перья хвоста зелёные с чёрными и синими кончиками, два средних пера хвоста удлинённые с окончаниями в виде черновато-зелёных «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, светло-серое. Клюв светло-синевато-рогового цвета с черноватым кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги светло-серые.
Эндемик Индонезии, обитает на острове Сулавеси и близлежащих небольших островах Бутунг, Муна, Сула и Талауд.
Рацион состоит из семян и фруктов, найденных в лесу, и птица иногда посещает плантации манго.
Населяют субтропические и влажные тропические леса.
Желтошейный ракетохвостый попугай образует небольшие стаи. Размножение происходит в октябре, а в качестве мест гнездования используются дупла в деревьях.