Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Азарская мирикина (Aotus azarae)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – ночные обезьяны
Род - мирикины
Средняя длина тела самок составляет около 34,1 см, средняя длина самцов — 34,6 см. Средняя масса тела 1246 г для самок и 1254 г для самцов (подвид A. a. azarea); 1230 г для самок и 1180 г для самцов (подвид A. a. boliviensis).
Встречаются на северо-востоке Аргентины, в Боливии, в центральной части Бразилии, в Парагвае и на юго-востоке Перу. Ареал включает южную часть амазонского дождевого леса. A. a. azarae предпочитает галерейные и полулистопадные леса, A. a. boliviensis чаще селится во влажных низинных лесах, а A. a. infulatus населяет леса различных типов. В предгорьях Анд представители вида доходят до высоты 1250 м над уровнем моря.
В рационе преимущественно фрукты, небольшую часть рациона занимают также молодые листья и побеги, цветы и насекомые.
Моногамны, самец принимает участие в воспитании потомства. Детёныши остаются с родителями до двух или трёх лет, после чего покидают семью и начинают поиск партнёра для размножения. Половой диморфизм выражен слабо. Проводят практически всю жизнь в кронах деревьев, активны ночью, за исключением популяции из Гран-Чако, представители которой бывают активны днём. Образуют небольшие семейные группы, состоящие из родителей и их помёта. Беременность длится 133 дня. Продолжительность жизни в дикой природе неизвестна, в неволе эти животные живут до 20 лет.