Хотите купить Мирикина (Aotus trivirgatus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Мирикина (Aotus trivirgatus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Мирикина (Aotus trivirgatus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Мирикина (Aotus trivirgatus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мирикина (Aotus trivirgatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – ночные обезьяны
Род - мирикины
Длина тела 24—37 см, длина хвоста 30—40 см. Вес 0,6—1 кг. Основной тон окраски верха тела и хвоста коричневато-серый, лицо и горло светлые. Глаза очень большие, что связано с ночным образом жизни, которые видят даже при очень слабом свете. Маленькая круглая голова, маленькие уши; открытые вниз ноздри, разделенные более узкой перегородкой, чем у других американских обезьян; маленькие клыки, вертикально стоящие резцы, вытянутое тело, покрытое мягкой шерстью, удлиненные задние конечности; хвост не цепкий (хватательную функцию он выполняет только у молодых обезьян, с возрастом она пропадает).
Встречаются в Южной Америке. Живут в горных лесах.
Питаются плодами и листьями деревьев, насекомыми, птичьими яйцами, птицами и летучими мышами.
Путешествуют и охотятся парами, иногда небольшими семейными группами. Живут, подобно совам, в дуплах деревьев. Самка рождает раз в год одного детёныша. В полнолуние взрослые самцы, охраняющие свои территории, и молодые самцы, ищущие подруг, испускают звуки, напоминающие уханье совы.