Хотите купить Перуанская мирикина (Aotus miconax), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Перуанская мирикина (Aotus miconax). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Перуанская мирикина (Aotus miconax). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Перуанская мирикина (Aotus miconax). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Перуанская мирикина (Aotus miconax)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – ночные обезьяны
Род - мирикины
Взрослые животные весят в среднем около 1 кг, в длину составляют до 50 см. Цвет шерсти от серого до светло-коричневого, с характерными чёрно-белыми отметинами на морде. Грудь, брюхо и передние конечности оранжеватые.
Это один из наименее изученных видов южноамериканских приматов. Вся известная о нём информация сводится к музейным образцам, редким встречам в дикой природе и некоторой базовой экологической информации. Считается, что вид населяет горные леса на высоте 900—2800 м над уровнем моря в северо-западном Перу.
Данных о рационе немного, однако известно, что вид предпочитает фрукты, но также питается и листьями, почками, насекомыми.
Вид моногамен, образует небольшие семейные группы от 2 до 6 животных, как и остальные ночные обезьяны. Представители вида наблюдались как в первичном, так и во вторичном лесу.