Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бирюзовокрылый попугай (Forpus spengeli)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – воробьиные попугайчики
Длина тела 12 см, вес около 28 г. Тело в основном желто-зелёное. Глаза тёмно-коричневые, ноги и клюв светло-персиковые. Характерен половой диморфизм.
Обитают в северной части Колумбии.
Питаются фруктами (плодами растений рода Cecropia), семенами Mikania sp. и Trema micrantha, а также цветами Ambrosia sp. и Marcgravia sp. и от случая к случаю другими растениями и травами.
Эти птицы весьма социальны и собираются в стаи числом до 50 особей. Сезон размножения длится с мая по август. В кладке 3-7 белых яиц.