Каталог
Все категории

Воробьиный попугайчик (Forpus passerinus)

Хотите купить Воробьиный попугайчик (Forpus passerinus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Воробьиный попугайчик (Forpus passerinus)

Воробьиный попугайчик (Forpus passerinus)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – воробьиные попугайчики

Длина тела 12—13 см, хвоста 4 см; вес 30 г. Окраска оперения травянисто-зелёная, спина в нижней части и крестец голубые, поэтому их ещё иногда называют голубохвостыми. Нижние кроющие перья тёмно-синие. Крылышко и второстепенные маховые перья ультрамариново-синие. Концы маховых перьев достигают конца хвоста. Хвост у них короткий, закруглённой формы. Нижняя часть тела более светлая. У самцов, в отличие от самок, на внутренней стороне крыла имеются голубые перья, у самок окраска оперения светло-зелёная. Вид включает в себя пять подвидов.

Колумбийский попугай с зеленым крестцом или попугай Рио-Хача (Forpus passerinus cyanophanes).

Тринидадский попугай с зеленым крестцом или венесуэльский попугай (Forpus passerinus viridissimus).

Зеленогрудый попугай Рораймы или попугай Шлегеля (Forpus passerinus cyanochlorus).

Амазонский попугай с зеленым крестцом или воробьиный попугай Сантарем (Forpus passerinus deliciosus).

Forpus passerinus passerinus.

Обитают в Гайане, Суринаме, Колумбии, Венесуэле, Боливии, Парагвае и на севере Бразилии.

Помимо растительных кормов в их рацион входят насекомые и их личинки, пауки, многоножки и моллюски.

Населяют мангровые леса, различные кустарники, вторичные низкорослые леса, опушки и вырубки. Тяготеют к рекам и морскому побережью.

Гнездятся в дуплах и пустотах пней, в нишах деформированных суков и ветвей, а также в термитниках. В кладке от 3 до 6 яиц, которые насиживает самка в течение 19—21 дня. Самец кормит самку и много времени проводит в гнезде, однако участия в насиживании не принимает. Яйца откладываются с интервалом 1—2 дня, птенцы вылупляются в разное время.

Этих попугайчиков местные жители забирают из гнёзд в птенцовом возрасте и содержат дома. Они хорошо приживаются, становятся доверчивыми и довольно забавными. Взрослые попугаи хуже приспосабливаются к домашнему содержанию.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?