Каталог
Все категории

Темноклювый попугай, попугай Склейтера (Forpus modestus)

Хотите купить Темноклювый попугай (Forpus modestus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Темноклювый попугай (Forpus modestus)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – воробьиные попугайчики

Длина тела 12—12.5 см, вес 30—35 г. Тело окрашено в основном в тёмно-зелёный цвет, переходящий в жёлто-зелёный. Глаза тёмно-коричневые, ноги тёмно-серые. У самцов номинативного подвида синие отметины, отсутствующие у самок, перемежаются зелёными перьями. Представители подвида F. m. sclateri окрашены бледнее представителей номинативного.

Обитают в Южной Америке: в лесах Амазонии, предгорьях Анд и на острове Маражо.

Рацион на 10% состоит из семян, бутонов и цветов и на 90% из ягод и фруктов. От случая к случаю они едят и траву. Этих попугаев также наблюдали употребляющими в пищу глину в качестве основного источника минералов.

Эти птицы очень социальны. Размножаются в июле. Размер кладки неизвестен, но яйца небольшие, белые и почти сферические. Гнездятся в полостях деревьев и подобных местах.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?