Хотите купить Очковый воробьиный попугайчик (Forpus conspicillatus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Очковый воробьиный попугайчик ( Forpus conspicillatus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Очковый воробьиный попугайчик ( Forpus conspicillatus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Очковый воробьиный попугайчик ( Forpus conspicillatus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Очковый воробьиный попугайчик (Forpus conspicillatus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – воробьиные попугайчики
Длина тела 12 см. Основная окраска оперения тёмно-зелёная, с малахитовым оттенком на брюшке. Крылья также как и тело темно-зеленые. Маховые перья синие. Вокруг глаз имеется неширокое голубое кольцо. Самки зелёного цвета, участок вокруг глаз у них тоже зелёный, но другого оттенка. Клюв цвета слоновой кости, на надклювье тёмное пятно. Вид включает в себя два подвида: Очковый попугай Каука (Forpus conspicillatus caucae), Венесуэльский очковый попугай (Forpus conspicillatus metae).
Обитают в Колумбии и Панаме.
Предпочитают диету на основе семян, фруктов и зелени.
В кладке обычно 3-6 яиц. Период инкубации составляет 19-21 день. Яйца откладываются с интервалом 1-2 дня, поэтому птенцы также вылупляются с таким же интервалом, поочередно. Малыши находятся в гнезде около 5 недель, после чего покидают гнездо, но ещё около двух недель находятся радом с родителями, которые продолжают их кормить, пока они не станут полностью самостоятельными.
Очень общительны и хорошо чувствуют себя в домашних условиях.