Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гвинейский колобус (Piliocolobus pennantii)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - красные колобусы
Одной из самых поразительных особенностей обезьян-колобусов является отсутствие у них больших пальцев. На месте большого пальца остается бугорок, из-за чего создается впечатление, что большой палец отрезан. Чтобы можно было лазать, остальные пальцы удлинены и образуют крюк для хватания за ветки. Как и у многих лазающих млекопитающих, конечности гвинейского колобуса также удлинены. В целом, самцы, как правило, крупнее самок. Масса этого вида колеблется от 7 до 11 кг. Длина тела составляет от 53 до 63 см, в то время как хвост колеблется от 60 до 70 см.
Встречается в нескольких изолированных локациях на западе Центральной Африки.
Гвинейские колобусы ищут пищу в верхней части леса и, как правило, едят утром и вечером. Их рацион состоит из листвы в виде незрелых листьев и побегов, а также семян и плодов. У обезьян-колобусов сложный желудок, способный к ферментации, что позволяет им расщеплять сложные растительные вещества, такие как целлюлоза. Из-за этого процесса ферментации спелые, сладкие фрукты при употреблении в пищу приводят к избыточному газообразованию и образованию кислоты. Это вызывает боль и может привести к смерти. Поэтому этот вид может переваривать только незрелые и жесткие плоды. Известно также, что он питается грибами и даже термитной глиной.
Гвинейские колобусы полигамны. У них нет определенного сезона размножения, и самки рожают примерно каждые два года. Гвинейский колобус рожает по одному потомству за раз. Период беременности этого конкретного вида неизвестен, но период беременности других обезьян-колобусов колеблется от пяти до семи месяцев. После беременности самки обезьян-колобусов покидают группу в сопровождении одного самца и возвращаются только через день после рождения. В Африке самки, как правило, достигают половой зрелости в возрасте от 3 до 4 лет, а самцы - от 5 до 6 лет.