Хотите купить Красный колобус (Piliocolobus badius), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Красный колобус (Piliocolobus badius). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Красный колобус (Piliocolobus badius). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Красный колобус (Piliocolobus badius). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красный колобус (Piliocolobus badius)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - красные колобусы
Выражен половой диморфизм, самки несколько мельче самцов. Масса самцов от 9,1 до 12,2 кг, масса самок от 6,8 до 9,1 кг. В длину составляют от 45 до 67 см, хвост длиной от 52 до 80 см. Шерсть коричневая, серая или чёрная, голова каштанового или красного цвета. Лобковая область покрыта белой шерстью. Шерсть одной длины по всей поверхности тела. Больших пальцев нет, на их месте небольшой бугорок. Пальцы длинные, способные обхватывать ветви деревьев. Существует три подвида, немного отличающихся внешне. P.b. badius имеет чёрные лоб и внешнюю поверхность бёдер. Их нос более выступающий, чем у других подвидов. P.b. waldroni имеет красноватую внешнюю поверхность бёдер и лоб.
Населяют леса Западной Африки от Сенегала до Ганы. Представители вида встречаются на всех ярусах леса от земли до самых верхушек деревьев на высоте более 40 метров.
В рационе в основном листья, а также фрукты и молодые побеги. Их желудок многокамерный, пищеварительная система способна эффективно переваривать целлюлозу.
Самки красного колобуса выбирают себе партнера, мигрируя из группы в группу. Самцы сражаются за самок. Когда самка готова к спариванию, её гениталии набухают, что является сигналом для самца. Каждые два года самка приносит потомство, обычно одного, редко двух детёнышей. Беременность длится от 6 до 6,5 месяцев.