Хотите купить Камерунский колобус (Piliocolobus preussi), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Камерунский колобус (Piliocolobus preussi). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Камерунский колобус (Piliocolobus preussi). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Камерунский колобус (Piliocolobus preussi). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Камерунский колобус (Piliocolobus preussi)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - красные колобусы
Голова чёрная, спина чёрная с рыжим, конечности, щёки и хвост с красноватым оттенком. По сравнению с другими красными колобусами, считается крупнотелым. Особи весят в среднем 5-11 кг. Средняя длина тела составляет 56-63 см, а их хвосты прибавляют около 75 см.
Эндемик экорегиона Кросс — Санага. Крупная популяция в национальном парке Коруп, Камерун, также в национальном парке реки Кросс, Нигерия. Населяет влажные леса на высоте до 1400 метров над уровнем моря.
Как и другие виды красных колобусов - являются листоядными. Они предпочитают молодые листья с самых разных деревьев. Они также дополняют свой рацион, перекусывая цветами. Поскольку в незрелых листьях мало питательных веществ, им приходится много есть, чтобы выжить.
Камерунские колобусы ведут древесный образ жизни и проводят большую часть своего времени в верхней части крон своих домов в тропических лесах. На самом деле, обезьяны-колобусы - самые древесные из африканских обезьян. Они редко посещают лесную подстилку. Как и многие другие листоеды они медлительны и большую часть дня проводят в отдыхе. Они общаются, ухаживая за другими в своей большой группе, которая может включать от 20 до 60 особей.
Самки рожают по одному детёнышу каждые два года, после периода беременности от 5 до 6 месяцев. Роды происходят в течение всего года, но пик спаривания приходится на сезон дождей.