Хотите купить Piliocolobus tephrosceles (Piliocolobus tephrosceles), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Piliocolobus tephrosceles (Piliocolobus tephrosceles). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Piliocolobus tephrosceles (Piliocolobus tephrosceles). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Piliocolobus tephrosceles (Piliocolobus tephrosceles). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Piliocolobus tephrosceles (Piliocolobus tephrosceles)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - красные колобусы
Выражен половой диморфизм: самцы крупнее самок. Масса самцов составляет 10,5 кг, масса самок — 7 кг.
Вид распространён на восточной границе Восточно-Африканская рифтовой долины в западной Уганде и западной части Танзании. Известно пять субпопуляций. Численность вида составляет более 20 000 особей (данные 2005 года), из них 17 000 проживает в Национальном парке Кибале в Уганде.
Питается молодыми листьями, плодами, побегами и семенами.
Древесный вид, населяет леса разного типа. Встречается в речных и галерейных лесах, в саванных мозаичных лесах миомбо, низменных лесах, в тропическом горном дождевом лесу, во вторичных деградированных лесах.
Живёт большими группами по 30—60 особей.