Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Piliocolobus rufomitratus (Piliocolobus rufomitratus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - красные колобусы
Обладают спокойным нравом, живут небольшими группами. Во главе группы доминантный самец.
Встречаются в бассейне реки Тана в восточной Кении.
Питаются в основном листьями с ограниченного числа видов деревьев. Они выбирают зрелые виды листьев с высоким содержанием азота и низким содержанием клетчатки. Они дополняют рацион с высоким содержанием клетчатки, добавляя иногда незрелые фрукты, мох и семена. Они съедают около двух-трех килограммов листьев в день. Иногда они едят почву, глину и древесный уголь, чтобы помочь переваривать токсины и ядовитые листья. Из-за низкого питательного качества их пищи они вынуждены каждый день по многу часов интенсивно рыться в поисках пищи и проводить большую часть оставшегося дня в отдыхе, чтобы помочь пищеварению.
Беременность самок длится от 4,5 до 5,5 месяцев. Детёныши до возраста 3 месяцев практически не отходят от матери. Самки покидают группы по достижении полутора лет. Самцы редко меняют свою группу.