Хотите купить Гололобый лангур (Presbytis frontata), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Гололобый лангур (Presbytis frontata). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Гололобый лангур (Presbytis frontata). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Гололобый лангур (Presbytis frontata). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гололобый лангур (Presbytis frontata)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - лангуры
Гололобые лангуры имеют длинный стреловидный хохолок, наклонённый вперёд. Шерсть серо-коричневая, на брюхе жёлто-коричневая. На лбу пятно светлой шерсти. Хвост жёлто-серый, конечности, хохолок, щёки и брови чёрные. Спереди на хохолке светлое пятно. Резцы узкие, моляры заострённые. Челюсть глубокая, морда короткая и широкая. Большой палец уменьшенного размера, передние конечности длиннее задних. Средний вес самца около 5,67 кг, самки 5,56 кг.
Существует два подвида, слегка отличающихся внешне: Presbytis frontata frontata — шерсть коричневая с тёмными конечностями, хвостом и макушкой. Щёки серые. Белое пятно на лбу треугольное. Presbytis frontata nudifrons — шерсть тёмно-серая, конечности и основание хвоста чёрные. Брюхо и хвост серо-коричневые, горло белое. Белое пятно на лбу квадратное, разделено вертикальной чёрной полосой.
Эндемик Калимантана, где встречается во многих частях острова, как центральных, так и периферийных.
В рационе преимущественно молодые листья, но также поедают фрукты и семена.
Дневные животные. Образуют группы от 10 до 15 особей. Селятся в равнинных лесах на высотах не более 300 метров над уровнем моря. По земле передвигается на четырёх конечностях или скачками. Каждая группа защищает свою территорию при помощи громких звуков. В помёте один детёныш.