Хотите купить Presbytis thomasi (Presbytis thomasi), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Presbytis thomasi (Presbytis thomasi). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Presbytis thomasi (Presbytis thomasi). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Presbytis thomasi (Presbytis thomasi). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Presbytis thomasi (Presbytis thomasi)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - лангуры
Шерсть на нижней поверхности тела белая, на остальной части тела тёмно-серая. Две белых полосы на лбу соединяются книзу, образуя подобие буквы «V». Глаза оранжево-карие, кожа розовая. Средняя масса этих приматов составляет 6,67 кг для самцов и 6,69 кг для самок. Длина тела от 420 до 620 мм, длина хвоста от 500 до 850 мм. Пищеварительная система приспособлена к перевариванию целлюлозы, которой богат рацион мартышек. Клыки самцов больше, чем клыки самок. Резцы длинные и узкие. Морда короткая и широкая. Большой палец редуцирован. Задние конечности длиннее передних.
Встречаются на севере Суматры в Индонезии в провинции Ачех к северу от рек Симпангкири и Вампу.
В рационе фрукты, семена, листья, цветы, кора, ростки, а также мелкие животные, такие как насекомые, ящерицы, яйца птиц.
Дневные животные, часто спускающиеся на землю с деревьев в поисках пищи. Образуют группы размером от 3 до 20 особей. Группа обычно состоит из одного самца, нескольких самок и их потомства. Выраженного сезона размножения нет. Беременность длится от 5 до 6 месяцев. В помёте обычно один детёныш. До возраста 12 или 15 месяцев молодняк питается молоком матери. Половая зрелость наступает в возрасте от 4 до 5 лет.