Хотите купить Полосатый лангур (Presbytis femoralis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Полосатый лангур (Presbytis femoralis). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Полосатый лангур (Presbytis femoralis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Полосатый лангур (Presbytis femoralis). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Полосатый лангур (Presbytis femoralis)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - лангуры
В длину от 432 до 610 мм без учёта хвоста, длина хвоста составляет до 610 до 838 мм. Вес от 5,9 до 8,2 кг. Шерсть на спине и боках тёмная, брюхо более светлое. P. f. femoralis имеет практически чёрную шерсть на спине и белую на брюхе. Окрас шерсти P. f. robinsoni ближе к тёмно-серому на спине и светло-серому на брюхе. Выделяют три подвида:
Presbytis femoralis femoralis — обитает на островах Сингапур и Джохор.
Presbytis femoralis percura — обитает на севере Малайского полуострова.
Presbytis femoralis robinsoni — обитает на востоке Суматры.
Встречается на Малайском полуострове и острове Суматра в Индонезии. Предпочитает дождевые леса. Населяет как первичные, так и вторичные леса, а также мангровые заросли и заболоченные леса.
В рационе преимущественно листья, а также фрукты и семена. В отличие от многих других обезьян, эти приматы разгрызают семена, что препятствует их распространению.
На землю спускается реже, чем остальные листоядные обезьяны. Образует группы от 3 до 11 особей. В группе обычно один взрослый самец и несколько самок с потомством. Каждая группа охраняет территорию от 9 до 21 гектар. Размножается круглый год, специфического сезона размножения нет. Детёныши отлучаются от матери в возрасте от 9 до 10 месяцев.