Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красный лангур (Presbytis rubicunda)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - лангуры
Красные лангуры имеют средний рост от 45 до 70 см и варьируют в весе от 4 до 7 кг. Их тела довольно худые и изящные. Особенностями их внешнего вида являются длинные и гибкие передние конечности и задние ноги, которые позволяют им легко передвигаться по деревьям.
Встречается в Юго-Восточной Азии на острове Калимантан до высоты 2000 метров. Населяет тропические дождевые вечнозелёные леса, предпочитая заболоченные участки леса и берега рек.
Их основной рацион - фрукты, семена, молодые листья и цветы. Схемы питания меняются в зависимости от сезона. Пик сезона фруктов приходится на июнь - сентябрь. В это время обезьяны питаются большим количеством семян и фруктов. Поедание молодых листьев происходит в основном с октября по июнь; особенно в июне. В это засушливое время года они потребляют больше сочной листвы и уменьшают потребление семян. Цветы в основном употребляются в период с марта по май. В сезон дождей, пищи становится меньше, и в это время года обезьяны питаются зрелыми листьями.
Являются древесными приматами и проводят большую часть своего времени в кронах деревьев.
У красного лангура нет четко выраженного сезона размножения. Они могут спариваться в любое время года, но наиболее активные периоды наблюдаются в то время, когда ресурсы и еда в изобилии. Самцы стараются привлечь внимание самок своими звуками и демонстрациями силы. Беременность у самок красного лангура длится около 5-6 месяцев. Подобно другим приматам, у них рождается один детеныш за раз. После рождения детёныша самка уделяет ему много внимания. Молодые обезьяны неспособны передвигаться сами и зависят от матери. Она заботится о нём, кормит и защищает от потенциальных угроз. Отношения между матерью и детёнышем остаются очень тесными на протяжении первых лет жизни. Красные лангуры достигают половой зрелости в возрасте 4-5 лет.