Хотите купить Presbytis hosei (Presbytis hosei), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Presbytis hosei (Presbytis hosei). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Presbytis hosei (Presbytis hosei). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Presbytis hosei (Presbytis hosei). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Presbytis hosei (Presbytis hosei)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - лангуры
Длина тела 48—56 см, длина хвоста 65—84 см, средняя масса самцов 6—7 кг, средняя масса самок 5,5—6 кг. Это относительно небольшое животное с тонким телосложением. Окраска меха варьируется в зависимости от подвида, но преимущественно серая на спине, белая на брюхе и груди, и черноватая на кистях рук и ступнях. Лицо розовое, с выразительной чёрной полосой на каждой щеке, на голове шевелюра. Окраска меха у детёнышей белая с чёрными полосами вниз по спине и на плечах.
Вид распространён в Брунее, Индонезии (Калимантан), Малайзии (Сабах). Встречается в низменных и горных тропических лесах от уровня моря до 1000 метров над уровнем моря. Иногда животные живут на плантациях.
В первую очередь листоядный вид, но также питается цветами, плодами и семенами, а также яйцами и птенцами.
Ведёт дневной и древесный образ жизни, время от времени спускается на землю. Численность группы, как правило, от шести до восьми особей, хотя встречаются группы и до 12 или более особей, имеют место и одиночки. Группы состоят из взрослого самца и двух или более взрослых самок. Самки рожают одного детёныша, лактация длится один год, половая зрелость наступает в возрасте 4-5 лет. В этом возрасте самцы покидают родные группы.