Каталог
Все категории

Суматранский лангур (Presbytis melalophos)

Хотите купить Суматранский лангур (Presbytis melalophos), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Суматранский лангур (Presbytis melalophos)

Суматранский лангур (Presbytis melalophos)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - лангуры

У суматранских лангуров слабовыраженные надбровные дуги, кольца вокруг глаз и хохолок тёмных волос на макушке. Новорождённые обычно белые, с тёмной полосой на плечах и вдоль спины и хвоста. Расцветка взрослых животных может быть различной: коричневато-красной, тёмно-серой, светло-оранжевой, белой и других оттенков. На брюхе и груди шерсть обычно светлее. Хвост и конечности длинные, приспособлены к перемещению в кронах деревьев. Пальцы длинные, большой палец рудиментарный.

Встречаются на острове Суматра в Индонезии и близлежащих островах.

Существует несколько подвидов:

Presbytis melalophos melalophos — юго-западная часть Суматры

Presbytis melalophos mitrata  — юго-восточная часть Суматры

Presbytis melalophos bicolor — западная и центральная часть Суматры

Presbytis melalophos sumatrana — западная Суматра и небольшой остров Пини (острова Бату) западнее Суматры.

Листья составляют примерно треть рациона, помимо листьев питаются семенами, фруктами, цветами и кореньями. Известны случаи, когда эти приматы повреждали посевы батата, выкапывая молодые клубни. Всего в рационе не менее 55 различных видов растений.

Суматранские лангуры активны в течение дня и раннего вечера. В основном древесные животные, однако достаточно много времени проводят на земле. Образуют группы от 12 до 18 особей. В группе может быть как один доминантный самец, так и несколько самцов. Существуют также группы, состоящие из одних самцов, не нашедших себе самок.

Самки достигают половой зрелости в возрасте четырёх лет, самцы становятся половозрелыми между четырьмя и пятью годами. Выраженного сезона размножения нет. В помёте обычно один детёныш, реже случаются двойни. Взрослеют достаточно рано, к десятимесячному возрасту самцы покидают родную группу.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?