Хотите купить Белолобая коата (Ateles belzebuth), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Белолобая коата (Ateles belzebuth). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Белолобая коата (Ateles belzebuth). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Белолобая коата (Ateles belzebuth). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белолобая коата (Ateles belzebuth)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – коаты
Конечности очень длинные, длиннее, чем туловище. На лбу светлое треугольное пятно, что выделяет этот вид среди остальных представителей рода. Шерсть на спине от светло-коричневого до чёрного цвета, на брюхе и груди от белого до светло-коричневого. Хвост хватательного типа, длиной от 61 до 88 см. Вес взрослой особи от 5,9 до 10,4 кг. Длина тела самцов от 42 до 50 см, длина тела самок от 34 до 59 см.
Встречаются в северо-восточной части амазонских дождевых лесов в Южной Америке (Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор и Бразилия).
В рационе в основном фрукты, дополнением к рациону служат семена и листья. 22 % всего времени проводят в поисках пищи.
Образуют группы от 20 до 40 особей. Иногда встречаются также одиночные особи. Предпочитают верхние ярусы леса, ловко перемещаясь в кронах, используя хватательный хвост и длинные конечности. В группе количество самок втрое превышает количество самцов.
Самки приносят потомство каждые 2–4 года. Течный цикл от 24 до 27 дней, беременность длится от 210 до 225 дней. Половой зрелости оба пола достигают в возрасте от 4 до 5,5 лет.