Хотите купить Краснолицая коата (Ateles paniscus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Краснолицая коата (Ateles paniscus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Краснолицая коата (Ateles paniscus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Краснолицая коата (Ateles paniscus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Краснолицая коата (Ateles paniscus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – коаты
Краснолицые коаты имеют длинный чёрный мех и красное или розовое лицо, голое за исключением нескольких коротких, белых волосков. Детёныши рождаются с тёмными лицами, краснеющими по мере взросления. Половой диморфизм невелик; длина головы и тела самца в среднем 55,7 см, а у самки составляет около 55,2 см в длину. Самец весит около 9,1 кг, а самка весит около 8,4 кг. Хвост цепкий (способный хватать), пальцы и конечности длинные, подвижные и сильные.
Краснолицые коаты обитают в ненарушенных первичных тропических лесах, в северной части Бразилии, Суринама, Гайаны и Французской Гвианы. Они обитают в кронах деревьев.
Краснолицые коаты всеядны. Он едят термитов и личинок, а также мягкие листья, цветы, ягоды и фрукты.
Краснолицые коаты собираются для ночёвок в группы до 30 особей, но предпочитают проводить дни путешествия, питание и отдых в гораздо меньшие группы. Группы, как правило, состоят из нескольких самок с их потомством, и нескольких самцов для защиты.
Беременность длится 226—232 дней, детёныши покидают мать в четыре или пять лет, когда достигают половой зрелости. Срок жизни в неволе до 33 лет.