Каталог
Все категории

Белощёкая коата (Ateles marginatus)

Хотите купить Белощёкая коата (Ateles marginatus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белолобая коата (Ateles marginatus)

Белолобая коата (Ateles marginatus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – коаты

Белощёкая коата представляет собой достаточно крупную, тонкотелую обезьяну с длинными крючковатыми «паучьими» лапами с редуцированным большим пальцем и особо подвижным плечевым суставом, что облегчает брахиацию — перемахивание на руках с ветки на ветку. Длинный, цепкий хвост может выполнять роль пятой конечности. Как и у других паукообразных обезьян, нижняя сторона хвоста безволосая, но с обилием морщин и борозд, создающих эффект присоски. Мех характерный для паукообразных обезьян — короткий и жёсткий, чёрный на большей части тела, за исключением белых участков на лбу и между ушами и подбородком. Голова относительно небольшая, с удлинённой мордой. Самцы и самки схожи по размерам и окраске, и самки могут иногда быть приняты за самцов из-за необычно крупного вытянутого клитора.

Белощёкая коата — эндемик Бразильской Амазонии. Её ареал ограничен правым берегом рек Тапажос и Телис-Пирис и левым берегом реки Шингу к югу от Амазонки.

Основу питания вида (83%) составляют спелые мягкие плоды с верхнего яруса леса или с молодых деревьев. В рацион входят также листья и цветы, доля которых возрастает в начале сухого сезона, когда плодов становится меньше, семена, почки, воздушные клубни и корни, кора и мёд, изредка — мелкие насекомые (муравьи и термиты).

Среда обитания белощёкой коаты — низинные влажные тропические леса. Белощёкая коата, как и другие паукообразные обезьяны, населяет полог леса, спускаясь до среднего и нижнего яруса, но практически не встречаясь в подлеске. Она проводит бо́льшую часть времени в висячем состоянии, перемещаясь с ветки на ветку посредством брахиации чаще, чем на четырёх ногах.

Коаты живут стаями по 20—30 особей, обычно собираясь в группы по 2—4 особи с непостоянным составом; единственная постоянная связь существует между матерью и детёнышем. У каждой самки своя территория, в пределах которой она обычно находит питание. Взаимодействие с другими приматами редкое и недолгое, хотя регион обитания белощёкой коаты по данным 2003 года пересекается в своей юго-восточной части с ареалом другого, ещё не названного вида коат.

При общей продолжительности жизни до 44 лет коаты достигают половой зрелости в возрасте 4—5 лет. Самка рожает одного детёныша после долгого (226—232 дня) периода вынашивания. Известный для содержавшихся в неволе коат минимальный период между беременностями — 17,5 месяцев, в естественной среде, вероятно, — от 28 до 30 месяцев.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?