Хотите купить Колумбийская коата (Ateles hybridus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Колумбийская коата (Ateles hybridus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Колумбийская коата (Ateles hybridus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Колумбийская коата (Ateles hybridus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Колумбийская коата (Ateles hybridus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – коаты
Конечности тонкие и длинные, при этом верхние конечности длиннее нижних. Хвост длиной 75 см, хватательного типа. Кончик хвоста голый. Вес взрослого самца от 7,9 до 9,1 кг, вес взрослой самки от 7,5 до 9 кг. Средняя длина тела около 50 см. Цвет шерсти варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого на спине и голове. На лбу треугольная отметина белого цвета. Некоторые особи имеют светло-голубые глаза.
В Колумбии встречается на правом берегу реки Магдалена в департаментах Магдалена и Сесар. Существуют также популяция на юго-западе Гуахиры.
В рационе преимущественно листья и фрукты. Фрукты составляют до 83% рациона, однако в сухой сезон, когда фруктов мало, в рацион включаются листья, семена, кора деревьев, мёд, цветы, насекомые. В дикой природе наблюдались случаи поедания глины.
Обычно живёт на высоте от 20 до 700 м над уровнем моря. Почти всё время проводит в кронах деревьев, изредка спускаясь на землю на водопой. Ввиду своего образа жизни предпочитает реликтовые леса. Перемещается в небольших группах, используя брахиацию.
Средняя продолжительность жизни составляет 27 лет в дикой природе. В неволе могут прожить на 10 лет больше.