Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Перуанская коата (Ateles chamek)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – коаты
Представители вида достигают в длину 60 см. Хвост хватательный, длиной до 100 см. Как и у других паукообразных обезьян, большой палец рудиментарный, что позволяет активно использовать брахиацию при передвижении в кронах. Взрослые особи весят до 9 кг.
Перуанские коаты обитают не только в Перу, их ареал включает также Боливию и Бразилию. Населяют в основном низинные леса, предпочитая верхние и средние ярусы леса.
В рационе в основном фрукты, кроме того мелкие животные, насекомые и листья. Являются важными разносчиками семян для многих видов деревьев в Амазонии.
Образуют группы от 20 до 30 особей, однако связи внутри группы достаточно слабы, поэтому группа часто распадается на подгруппы, добывающие пищу отдельно и не зависящие друг от друга. Размер групп зависит от сезона, вероятно из-за того, что самки отделяются от групп на несколько месяцев в году (обычно осенью) во время беременности и родов.
Перуанские коаты рожают в течение всего года, однако большинство родов приходится на осенние месяцы с сентября по декабрь. Они рожают единственного детёныша после длительного периода беременности от 226 до 232 дней. Как и другие паукообразные обезьяны, достигают половой зрелости в возрасте от 4 до 5 лет. В неволе время между рождениями составляет в среднем 17,5 месяцев, тогда как в дикой природе оно, вероятно, больше и колеблется от 28 до 30 месяцев.
Продолжительность жизни более 20 лет.